Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цельнозерновой бисквит

Автор: vorobyshek

Цельнозерновой бисквит

Описание: Бисквит на цельнозерновой муке такой же вкусный и достаточно высокий, как и на муке высшего сорта. Только он имеет более насыщенный вкус и после него больше сытости.

Ингредиенты

Приготовление

Цельнозерновой бисквит ингредиенты Для начала я смазываю чашу комбайна соком лимона ( 0.5 ч. л.) Одновременно включаю духовку на разогрев до 180 градусов. В чашу вбиваем охлажденные яйца ( у меня яйца небольшие, поэтому я беру 6 шт), сахар и ещё 0.5 ч. л. сока лимона.

Цельнозерновой бисквит ингредиенты Взбиваем миксером до увеличения втрое и белой пены.

Цельнозерновой бисквит ингредиенты Взбивая миксером на самой маленькой скорости добавлять по 1 ст. л. муку ( которую заранее нужно просеять).

Цельнозерновой бисквит ингредиенты Готовое тесто чуть ниже в объёме.

Цельнозерновой бисквит ингредиенты Дно формы я застилаю пергаментом. У меня это чаша с мультиварки диаметром 19 см. Выливаю аккуратно тесто.

Цельнозерновой бисквит ингредиенты И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Важно: Духовку не открывать! Все 40 минут духовку нельзя открывать, а иначе бисквит осядет. Через 40 минут проверить зубочисткой на сухость и вынуть из духовки. Дальше я переворачиваю форму с бисквитом вверх дном на решетку ( я ставлю на решетку от микроволновки) и таким образом дать полностью остыть.

Цельнозерновой бисквит ингредиенты Когда бисквит остыл, только тогда вынимаем его из формы. Снимаем пергамент. Вот такой он высокий, несмотря на столь тяжёлую муку.

Цельнозерновой бисквит ингредиенты Можно разрезать на пополам или даже на три части. На фото разрезано не ровно, так как помогала дочка. Но на вкус это не повлияло, я вас уверяю.

Цельнозерновой бисквит ингредиенты Мы любим влажные торты. Поэтому я пропитала коржи медовой водой и смазала вареной сгущенкой.

Цельнозерновой бисквит ингредиенты Сверху я присыпала тертым шоколадом и оставила на ночь в прохладном месте для пропитки.

Цельнозерновой бисквит ингредиенты А на утро мы уже наслаждались вкуснейшим тортиком. Сочный, нежный, с насыщенным вкусом и невероятно сытный. Мы осилили по небольшому кусочку, хотя обычно съедаем намного больше. Бисквит получается самодостаточным, мы часто его едим просто так: без крема и пропитки. Буду только рада, если мой опыт пригодится и вам!




Цельнозерновой бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru