Описание: Этот яблочный пирог с орехами очень нежный и ароматный, Не приторно сладкий, с приятной хрустящей ореховой начинкой. Рекомендую приготовить его для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 180 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яблоко
— 4 шт
Орехи грецкие
(рубленые)
Корица
Вода
— 1 ст. л.
Приготовление
В миске перетираем 80 г сахара, яйцо, воду и подтаявшее сливочное масло. Замешиваем тесто: постепенно добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель или соду, гашёную уксусом.
Формируем из теста лепёшку, которую помещаем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой. Делаем у теста бортик и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупной тёрке. Добавляем к ним молотые орехи, 100 г сахара, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.
Помещаем начинку на поверхность запечённого теста, выравниваем и снова ставим в духовку минут на 40 запекаться. Затем достаём пирог из духовки и оставляем остывать.
Ореховый пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/