Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в клюквенном соусе

Автор: VeVeTa Tuk

Курица в клюквенном соусе

Описание: Ещё один рецепт запеченной в духовке курицы. Кисло-сладкий насыщенный вкус, пряный аромат, небольшая остринка, румяная корочка, - вкусно и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в клюквенном соусе ингредиенты Наши ингредиенты

Курица в клюквенном соусе ингредиенты Клюкву выкладываем в кастрюльку. Если клюква замороженная, НЕ нужно её размораживать. Вливаем 50 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 до того момента, когда ягоды начнут лопаться. Снимаем с огня, толкушкой давим клюкву и добавляем мед, аджику, соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.

Курица в клюквенном соусе ингредиенты Голени укладываем в форму и смазываем клюквенным соусом со всех сторон. Затягиваем форму фольгой и оставляем на 2 часа.

Курица в клюквенном соусе ингредиенты Включаем духовку на разогрев до 200 град. С. Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 15 минут. Вынимаем готовые голени из духовки.

Курица в клюквенном соусе ингредиенты Подаем с любимым гарниром. Пусть вам будет вкусно!






Курица в клюквенном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru