Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье дрожжевое с творогом

Автор: nadin0930

Печенье дрожжевое с творогом

Описание: Позвольте предложить Вам печенье с нейтральным вкусом, которое можно приготовить с различными наполнителями: сыр, изюм орехи, творог. Кроме того, в это печенье можно после выпечки, между слоями вложить сыр, колбасу или ломтик помидора - получиться приличный перекус.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье дрожжевое с творогом ингредиенты Подготовим для теста продукты. Муку просеять. Яйцо разделить на белок и желток. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало теплым и мягким. Нагреть молоко и развести в нем дрожжи со щепоткой сахара.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиенты Убедившись, что дрожжи активные, (о чем говорит появление пузырьков, а затем пенки), смешать 1/3 смеси с творогом, размять вилкой или картофельной толкушкой до исчезновения крупных комочков.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиенты Добавить цедру мандарина, соль, яичный желток и сахар. Хорошо перемешать вилкой, добавить муку и перетереть.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиенты Теперь добавить мягкое сливочное масло, остальное молоко с дрожжами, смешать и добавить растительное масло. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и не крутым. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой или крышкой, оставить для созревания и

Печенье дрожжевое с творогом ингредиенты увеличения в объёме, примерно 30-40 минут, смотря насколько тепло у вас в помещении. Тесто становиться нежным, очень эластичным и послушным.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиенты Разделить тесто на две части, одну убрать под крышку, вторую размять или раскатать в пласт 1,5 - 2 см (предварительно подпылив рабочую поверхность мукой).

Печенье дрожжевое с творогом ингредиенты Теперь из теста нужно сформовать печеньки, для этого я взяла кондитерские вырубки, а можно нарезать на равные квадратики, треугольники или полоски, главное - количество печенек должно быть парное.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиенты Складываем по две штучки слегка придавив. Круглые печеньки можно скрепить, вдавив пальчиком в центре. Обрезки от первой формовки не собирайте в ком, а складывайте друг на друга, придавите и разомните в новый пласт.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиенты Разложить на противень, покрытый промасленным пергаментом или антипригарным ковриком. Даём немного расстояться печенью и через 15-20 минут смазать оставшимся белком (предварительно хорошо смешать его с парой ложек молока или воды). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, 10-15 минут (ориентируйтесь на возможности вашей техники).

Печенье дрожжевое с творогом ингредиенты Благодаря цедре у печенья лёгкий аромат и приятное послевкусие цитрусовых. После выпечки у печенья забавный вид от присутствия цедры - словно веснушки. Печенье можно есть в таком виде, а можно не разрезая просто разделить на две части и смазать вареньем-джемом, сметаной, сливочным маслом, или сделать маленькие бутербродики, подавать к чаю или кофе, на ваш вкус.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиенты Печенье получается мягким, но не пышным, как булочки. Скорее, как мягкие большие бублики. Иногда я делаю из этого теста печенье в виде колец. Если добавить больше сахара и ванилин, получается сдобное печенье.










Печенье дрожжевое с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru