Автор: Фишка2010
Описание: Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде... Звучит аппетитно!
|
Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник. |
|
Отдельно блендером измельчаю мякоть. |
|
Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности. |
|
Немного отбиваю кусочки молотком. |
|
Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри. |
|
Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. |
|
Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде! |
|
Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой. |
|
Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото). |
|
Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть. |
|
Кушаем с любым гарниром. |
|
Вкусно! |