Описание: Вкусная, ароматная картошечка в горшочках по домашнему.
Ингредиенты
Филе куриное
(Количество ингредиентов в моём рецепте указанно на два горшочка каждый по 0,5 л.)
— 300 г
Картофель
— 5 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Сыр твердый
— 50 г
Сливки
— 3 ст. л.
Томатная паста
— 3 ст. л.
Соль
Приготовление
Количество ингредиентов в моём рецепте указанно на два горшочка каждый по 0,5 л.
1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.
2. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, добавит два зубчика чеснока и обжарить кусочки курицы до золотистой корочке.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Картофель нарезать небольшими кусочками.
4. Лук и морковь обжарить в сковороде.
5. Обжаренное куриное фили выкладываем на дно горшочка сверху на филе выкладываем половина обжаренных овощей ( вторую половину выкладываем поверх картофеля).
6. Томатную пасту, сливки и мелко нарубленный чеснок (два зубчика) смешать.
7. Заливаем картошечку в горшочках приготовленным соусом и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 1 час.
8. Натираем сыр на тёрке и за 15 мин. до готовности посыпаем картошечку тёртым сыром и зельнью и ставим в духовку ещё на 15 мин.
Картошечка в горшочках по домашнему готова. Всем приятного аппетита.
Картофель в горшочках по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/