Автор: черемшинка
Описание: Рецепт очень интересный. У этого десерта есть два варианта подачи: если вы будете есть сразу после приготовления, то великолепно добавить шарик мороженого; на второй день он пропитывается влагой начинки и основа становится более нежной. Мне понравились они оба и определиться, какой лучше, я не могу. Можно использовать очень густой вишневый джем. У меня такого не оказалось, поэтому я приготовила вишневое наполнение из мороженой ягоды. Еще один момент! Я исполнила не совсем так, как это должно быть в виду отсутствия формы нужного размера (моя меньше, чем требовалось). Нужно делать очень тонкий слой основы, а по начинке разложить "кляксы", а не покрывать тестом полностью, как у меня. Так конечный результат выглядит гораздо интереснее и больше похож именно на батончики!
|
Готовим тесто. На средней скорости смешайте размягченное сливочное масло и сахар в течение двух минут. При необходимости, очищайте боковые поверхности чаши. |
|
Добавить яйца по одному и ванилин. |
|
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния. |
|
Смешать с овсяными хлопьями и затем - белыми шоколадными чипсами (у меня обычный дробленый шоколад). |
|
Тонким слоем нанести 2/3 теста в форму, выложить равномерно вишневую начинку и яблочное пюре (у меня - пюре из печеных яблок). |
|
Сверху разложить 1/3 теста (лучше "кляксами" со свободными промежутками). Моя форма 22х22, берите, соответственно, больше. |
|
Выпекать при 180 градусах около 30 - 40 минут. |