Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Автор: masha vet

Уха из семги Ух-комплект!

Описание: Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!

Ингредиенты

Приготовление

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Если вы хотите получить еще более "мясное" блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)

Уха из семги Ух-комплект! ингредиенты Приятного аппетита!


Суп из головы (и других запчастей) сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, наоборот более наваристым и ароматным! Друзья, пока у меня есть время отредактировать рецепт- попытаюсь развеять миф о добавлении водки в уху! Это делается не ради вкуса, а имеет более практичное значение, и то, в том случае, если уха готовится на природе в котелке! Она помогает уничтожить бактерии, которые могут содержаться в ингредиентах и воде) надо учитывать, что рыба готовится в походных условиях и только что выловленная! А так же обязательным дополнением к водке в этих условиях добавить к ухе еще тлеющее полено, которое нейтрализует щелочь и улучшает вкус! Но мы с вами готовим дома!






Приятного аппетита!






Уха из семги "Ух-комплект!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru