Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с капустой и яйцом

Автор: Okoolina

Блины с капустой и яйцом

Описание: Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для подачи

Приготовление

Блины с капустой и яйцом ингредиенты Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.

Блины с капустой и яйцом ингредиенты Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.

Блины с капустой и яйцом ингредиенты Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.

Блины с капустой и яйцом ингредиенты Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.

Блины с капустой и яйцом ингредиенты Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.

Блины с капустой и яйцом ингредиенты Выкладываем щедро начинку.

Блины с капустой и яйцом ингредиенты Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.

Блины с капустой и яйцом ингредиенты Но я сегодня сделаю немного "повредней". Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.

Блины с капустой и яйцом ингредиенты Вот красавчики готовы.

Блины с капустой и яйцом ингредиенты Подала я их с йогуртом, горячими.


Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!



Блины с капустой и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru