Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками

Автор: mtata

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками

Описание: Аромат домашней выпечки манит и кружит голову. Хочу предложить приготовить песочно-дрожжевой пирог с яблоками. Это тесто очень простое по приготовлению и набору необходимых продуктов. В яблочную начинку добавила замороженной смородины, пирог получился очень сочным. Для любителей сладких пирогов, сахара нужно взять больше. Идею рецепта увидела в инете.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками ингредиенты Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко. Можно использовать воду. Оставить на 10-15 минут.

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками ингредиенты В муку добавить соль, ванильный сахар, остатки обычного сахара. Накрошить масло (или маргарин для выпечки). Перетереть в крошку.

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками ингредиенты Влить яйцо, дрожжевую смесь, замесить тесто. Выложить на рабочую поверность, немного промесить. Тесто эластичное не липнет к рукам. Затянуть пленкой, убрать в холодильник на 20-30мин. Общий объем жидкости с яйцом должен составить 125мл.

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками ингредиенты Готовим начинку, яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Мне захотелось добавить замороженную смородину, поэтому взяла 2 яблока и 3ст. л. ягоды. Смородину пересыпать крахмалом.

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками ингредиенты Форму диам.23см смазать маслом. Я вырезаю две полосы из пекарской бумаги и прокладываю ее на дно формы, крестом (для удобства выемки пирога). Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпать мукой. Отделить небольшой кусочек для оформления, скатать в шар и убрать под пленку. Остальное тесто раскатать в круг, диаметром больше, чем форма. Выложить тесто в форму, должны быть бортики высотой 2см. Излишки теста срезать ножом или скалкой. Мне не пришлось ничего срезать. Накрыть форму пленкой и оставить в комнате на 20мин.

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками ингредиенты Дно теста присыпать манной крупой, выложить яблоки, ягоду, присыпать коричневым сахаром. Из теста вырезать украшение.

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками ингредиенты Пирог смазать яйцом.

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками ингредиенты Выпекать в разогретой духовки до 180С 35-40мин. до готовности (следите за своей духовкой). Приостывший пирог вытащить из формы и остужать полностью на решетке.


Приятного чаепития!!!






разрез еще теплого пирога


разрез через 2 часа после выпечки




остатки пирога на второй день

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru