Описание: Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 500 г
Масло растительное
(Для маринада.)
— 100 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Перец черный
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно нужно промыть под проточной водой, удалить ножку гриба. И переложить шампиньоны на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
Готовим маринад.
2. Маринуют шампиньоны, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
- в растительное масло добавляем сок лимона, рубленный чеснок, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
- шампиньоны выкладываем в посуду для маринования и добавляем маринад и всё хорошо перемешиваем.
- убираем грибы в холодильник на 1 час.
3. Готовим шампиньоны на мангале, на решетке. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера. За минуту до готовности в каждую шляпку добавляем 10 грамм сливочного масла и ждём пока масло полностью расплавится. Снимаем готовые грибочки с мангала и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Шампиньоны "Сливочные" на мангале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/