Автор: edaprosta
Описание: Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50.
Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите гречневую крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.
|
В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков. |
|
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. |
|
В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. |
|
Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла |
|
Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! |