Описание: Нарядное и оригинальное оформление - блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно просто поднять настроение в обед
Ингредиенты
Перец болгарский
(желтый, красный)
— 3 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Грибы
(шампиньоны, вешенки)
— 300 г
Филе куриное
— 200 г
Морковь
(среднего размера)
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Зелень
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
(можно растительное для жарки)
Помидор
— 1 шт
Сыр полутвердый
(для посыпки)
— 50 г
Приготовление
Перец разрезать пополам, оставив, по возможности, хвостик на каждой половинке, удалить семена и сердцевину, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин, чтоб его шкурка стала мягче. Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить до золотистого оттенка, морковь натереть на крупной терке (кому нравится, могут также пассеровать), грибы промыть, нарезать и обжарить, куриное филе мелко порубить и слегка обжарить. Перемешать все ингредиенты: лук, морковь, курицу, грибы, добавить помидор, нарезанный кубиками, и по вкусу соль, чеснок, после заправить майонезом. Обмазать перчики изнутри майонезом и выложить начинку внутрь. Посыпать сверху тертым сыром. Переложить на противень и запекать в духовом шкафу примерно 20 мин при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Лодочки из болгарского перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/