Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный торт

Автор: anna aflek

Морковный торт

Описание: Великолепный торт для любителей влажной выпечки. Шикарный вкус и аромат торта покорит всех, не сомневайтесь. Кто еще не пробовал морковную выпечку - очень рекомендую. Теперь это мой фаворит. Торт получается большим, вкусным и очень бюджетным. Это действительно находка.

Ингредиенты

Приготовление


В блендере измельчите грецкие орехи и отдельно очищенную сырую морковь с яблоком без кожуры.
Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены - около 5 минут. В яичную массу влейте растительное масло и добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Добавьте измельченные орехи и морковь с яблоком, снова перемешайте.
Форму застелите бумагой и смажьте маслом (я использовала одну бумагу для трех коржей, только маслом смазывала перед каждой заливкой теста). Это количество теста рассчитано на три коржа в форме диаметром 20 см. Я выпекала по очереди, при этом тесто стояло на столе под пленкой. Перед заливкой в форму его нужно перемешать лопаткой. Выпекать каждый корж 20 минут при температуре 180С (или до сухой спички).
После остывания, коржи обязательно нужно положить в холодильник на 2-10 часов. Таким образом коржи доходят, становятся мягкими и влажными. Пропитывать такие коржи ничем не нужно.
Для крема я просто смешала свежую сметану с сахарной пудрой. Украсила молотыми орешками и сухофруктами. тортику нужно постоять в холодильнике около 2 х часов и можно кушать.
Приятного аппетита.

Морковный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru