Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпинатные оладьи

Автор: Okoolina

Шпинатные оладьи

Описание: Эти оладьи послужат не только завтраком на масленичной неделе. Их можно подать в качестве бутербродов с икрой и красной рыбой, украсив красиво. Они послужат прекрасной закуской для праздничного стола, если вы на них положите что-то вкусненькое и вами любимое. Я оладьи делала на завтрак и подала их с сыром.

Ингредиенты

Приготовление

Шпинатные оладьи ингредиенты Для оладий я взяла замороженный шпинат. Он продаётся в пакетах такими порезанными брикетиками-прямоуго льниками. Вот я взяла два брикетика, а это ~50 г. Его нужно разморозить и отжать лишнюю влагу ладонью. Выкладываем шпинат в блендер, наливаем молоко и пробиваем.

Шпинатные оладьи ингредиенты Переливаем в любую посуду, где будем делать тесто, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё перемешиваем.

Шпинатные оладьи ингредиенты Соединяем муку с разрыхлителем и солью. Просеиваем в шпинатно-молочную смесь. Добавляем масло подсолнечное и всё перемешиваем. Получилось тесто по консистенции густое.

Шпинатные оладьи ингредиенты Для первой партии оладий сковороду греем и подмазываем немного маслом. Выкладываем тесто большой столовой ложкой. На сковороду D-24 см я выложила по 4 шт оладий с расстоянием друг от друга. В процессе обжарки они подрастут.

Шпинатные оладьи ингредиенты Как только оладьи схватятся, убавляем огонь на минимум, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем под крышкой до готовности. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт оладий, по 4 шт на порцию... или кто, сколько съест. Мне хватило трёх. Для второй порции оладий сковороду не подмазывала, у нас в тесте присутствует масло.

Шпинатные оладьи ингредиенты Подаём.

Шпинатные оладьи ингредиенты Я подала оладьи с сыром BRIE


Просто замечательные оладьи! С Широкой Масленицей!







Шпинатные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru