Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мартынова Алина
Описание: Предлагаю Вам сегодня приготовит очень необычные, вкусные и полезные котлетки. Блюдо нарядное, почти праздничное, но при этом не вредит фигуре и радует семью! Будем использовать доступные и недорогие продукты - а результат... Добро пожаловать на мою кухню!Использовать будем жирную и маложирную рыбу. У меня целая кета и филе пангасиуса. Кету разделать на филе. |
Далее филе каждой рыбы пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Вначале жирную (пангусиус), затем сухую (кета) рыбку. Посолить и поперчить по вкусу. |
Каждую котлетку посыпать кунжутом и семенами льна. Убрать в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут |
Через 25 минут проверяем котлетки на разрез. Сок должен быть прозрачным, без крови. Рыбка должна побелеть. Муж сказал, что я готовый роллы заказала. Ну-ну :) |
Если сыровато, то добавить водички в противень и убрать в духовку на 10-15 минут. Затем выключить духовку - пусть доходят. |
Готовим соус. Соевый соус смешать с мицуканом (рисовый уксус), мелко порезанным чесноком, кунжутом, соком лимона и ложкой воды (если сильно соленый). Подаем к столу. |