Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные котлеты "Суши"

Автор: Мартынова Алина

Рыбные котлеты Суши

Описание: Предлагаю Вам сегодня приготовит очень необычные, вкусные и полезные котлетки. Блюдо нарядное, почти праздничное, но при этом не вредит фигуре и радует семью! Будем использовать доступные и недорогие продукты - а результат... Добро пожаловать на мою кухню!

Ингредиенты

Приготовление

Рыбные котлеты Суши ингредиенты Использовать будем жирную и маложирную рыбу. У меня целая кета и филе пангасиуса. Кету разделать на филе.

Рыбные котлеты Суши ингредиенты Далее филе каждой рыбы пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Вначале жирную (пангусиус), затем сухую (кета) рыбку. Посолить и поперчить по вкусу.

Рыбные котлеты Суши ингредиенты Нори порезать длинными полосками шириной 1 см. Противень застелить антипригарным ковриком. Пр помощи двух мокрых столовых ложек выложить котлетки на противень. Нижний край нори смочить в воде и сформировать вокруг каждой котлетки бортик. Фарш примять ложкой, придавая форму.

Рыбные котлеты Суши ингредиенты Каждую котлетку посыпать кунжутом и семенами льна. Убрать в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут

Рыбные котлеты Суши ингредиенты Через 25 минут проверяем котлетки на разрез. Сок должен быть прозрачным, без крови. Рыбка должна побелеть. Муж сказал, что я готовый роллы заказала. Ну-ну :)

Рыбные котлеты Суши ингредиенты Если сыровато, то добавить водички в противень и убрать в духовку на 10-15 минут. Затем выключить духовку - пусть доходят.

Рыбные котлеты Суши ингредиенты Готовим соус. Соевый соус смешать с мицуканом (рисовый уксус), мелко порезанным чесноком, кунжутом, соком лимона и ложкой воды (если сильно соленый). Подаем к столу.




Рыбные котлеты "Суши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru