Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяное печенье с безе и варенкой

Автор: Фишка2010

Овсяное печенье с безе и варенкой

Описание: Овсяное печенье с шапочкой из безе и с вареной сгущенкой в середине.

Ингредиенты

Печенье Безе

Приготовление

Овсяное печенье с безе и варенкой ингредиенты Обжарить семечки на сухой сковороде примерно 3 минуты. Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Немного измельчить блендером овсяные хлопья. От этого зависит структура печенья.

Овсяное печенье с безе и варенкой ингредиенты Смешать венчиком муку, разрыхлитель теста, корицу и соль.

Овсяное печенье с безе и варенкой ингредиенты Взбить масло с сахаром. Добавить желтки и снова взбить.

Овсяное печенье с безе и варенкой ингредиенты Соединить муку и взбитую массу. Тщательно перемешать.

Овсяное печенье с безе и варенкой ингредиенты Добавить овсяные хлопья и семечки. Перемешать. Получилась плотная масса, которая собирается в ком при нажатии, к рукам не липнет.

Овсяное печенье с безе и варенкой ингредиенты На противень постелить силиконовый коврик (пекарскую бумагу) и МОКРЫМИ руками выложить тесто небольшими порциями. Пока формируем печенье, влага на руках впитывается в тесто и делает его поверхность более гладкой, сглаживает трещинки.

Овсяное печенье с безе и варенкой ингредиенты В середину каждой заготовки кладем по 1/2 ч. л. вареного сгущенного молока. Я с ложки снимала мокрыми пальцами.

Овсяное печенье с безе и варенкой ингредиенты Теперь сделаем безе. В ХОЛОДНЫЕ белки добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до устойчивой пены, на средней скорости примерно 7 минут.

Овсяное печенье с безе и варенкой ингредиенты Выкладываем белок сверху на сгущенку: ложкой или кулинарным шприцем. При выпекании безе раздуется, а потом опадет, поэтому старайтесь выкладывать белок немного отступая от края. Сгущенка должна быть полностью закрыта белком

Овсяное печенье с безе и варенкой ингредиенты Ставим в предварительно разогретую до 180* духовку примерно на 15-20 минут. Смотрите по цвету безе, оно должно стать бежевым. В таком варианте безе будет мягко-тягучее внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Овсяное печенье с безе и варенкой ингредиенты Приятного аппетита!




Овсяное печенье с безе и варенкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru