Автор: vitaminka
Описание: Муж мой очень любит сырники и все, что связано с творогом... вот как некоторые люди не умеют жарить картошку, так я не умела делать сырники, расплывались они у меня по сковороде... прилипали... были как лепешки.. пока мне в руки не попалась книга 1968 года... все дело в пропорциях! и никаких "на глаз"!
|
Замачиваем горсть изюма в коньяке |
|
Смешиваем творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар |
|
Добавляем изюм |
|
Столовой ложкой берем необходимое количество творога, обваливаем его в муке, катаем шарик, теперь его нужно приплюснуть... |
|
... и на разогретую сковороду! |
|
Вот они, красавчики! |
|
Смешиваем сметану, ваниль, сливки |
|
Заливаем наши сырники |
|
Запекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах 15 минут (закрыть крышкой) |