Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим очень вкусные пирожки с вишней. Это рецепт пригодиться тем, кто держит пост. Такие пирожки можно и на праздничный стол поставит, ведь у них такая интересная формовка. Выглядят очень нарядно.
|
Наливаем теплую воду. |
|
Добавляем сахар, соль, растительное масло и ванилин. |
|
Добавляем просеянную муку и дрожжи. |
|
Чашу ставим в хоебопечь и выставляем режим тесто. |
|
Готовим начинку. Вишню разморозить полностью. Сливаем сок с вишни. |
|
Вишню переложить в сотейник. Добавляем сахар (у меня коричневый сахар, но можно заменить и на белый) и провариваем на огне до растворения сахара. |
|
В сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. |
|
В вишню добавляем разведенный крахмал. Провариваем до загустения. |
|
Перекладываем в чашку и полностью остужаем. |
|
Подошедшее тесто хорошо обминаем. |
|
Делим тесто на 12 равных частей, каждый кусочек подкатываем и даем отдохнуть 10 минут. |
|
Раскатываем тесто в овал. |
|
Выкладываем 1 ст л начинки, отступая от края 2 см. |
|
Прикрываем начинку краем теста и хорошо придавливаем по краям. |
|
Оставшейся пласт теста разрезаем на 3 части. |
|
Заплетаем косичку. |
|
Косичкой обернуть пирожок край завернуть подниз. |
|
Даем расстояться 20 мин. |
|
Смазываем пирожки сахарным сиропом и посыпаем миндалем. |
|
Выпекаем при 180 градусах 30 минут. |
|
Приятного аппетита. |