Автор: Фишка2010
Описание: Ароматный сметанный крем со вкусом халвы и корицы. Быстро, просто, вкусно! И пример торта с этим кремом.
|
Добавляем мед (можно пропустить) и измельчаем еще 1 минуту. |
|
Добавляем корицу и измельчаем еще 1 минуту. У меня торт будет еще сверху корицей посыпан, поэтому 1 ч. л. без горки. |
|
Получилась такая паста. |
|
Перемешиваем со сметаной и сахаром. Лучше блендером или миксером, чтобы не было комочков. Проверьте на сладость, чтобы крем соответствовал Вашим требованиям. |
|
Ставим на 5 минут в холодильник. За это время сахар успевает раствориться в креме. Перемешиваем. Готово! Можно промазывать коржи. |
|
У меня были по случаю куплены вафельные тонкие коржи. С жидким кремом такие коржи получаются тягучими. Лично я не любитель (больше нравятся классические коржи), а мужу и детям нравится. |
|
Два коржа убираю, остальные по очереди промазываю кремом и складываю один на другой. |
|
Два оставшихся коржа измельчаю руками. Добавляю корицу и перемешиваю. |
|
Посыпаю сверху и с боков. |
|
Можно оставить так на 30 минут для пропитки. Получается довольно воздушным, с тягучими вафельными коржами. |
|
А можно на эти же 30 минут отправить под пресс. |
|
Получается ниже и плотнее. |
|
Удобно подавать сразу маленькими порциями на один укус. |
|
Так можно пропитать любые коржи. Готовьте с удовольствием! |