Автор: Вкусная Еда Мария
Описание: Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
|
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты. |
|
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы. |
|
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. |
|
Тесто разделите на 2 части. |
|
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте. |
|
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками. |
|
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте. |
|
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту. |
|
Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде. |
|
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Приятного чаепития! |