Описание: 22 марта прилетают жаворонки, которые несут с собой начало весны. Каждый год "жаворонки" выпадают на ВЕЛИКИЙ ПОСТ. И мы с вами сегодня испечём постные жаворонки!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(стакан 200 гр.)
— 3 стак.
Вода
(стакан 200 гр. вода должна быть тёплой примерно 40 -50 гр.)
— 1 стак.
Масло растительное
— 100 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Дрожжи
— 5 г
Кунжут
(для того, чтобы делать глазки)
— 1 г
Чай черный
(для смазывания)
— 40 мл
Приготовление
1. Замешиваем тесто.
В миске смешиваем воду, растительное масло, соль, сахар добавляем муку, дрожжи и разрыхлитель. Замешиваем тесто и даём ему подойти примерно 60 минут, оно должно подняться.
2. Готовое тесто делим на равные части и из каждой части раскатываем жгутики по 15 см длиной из жгутиков делаем петлю и завязываем их в узелок. А затем сделаем надрезы снизу, чтобы получился "хвостик". А по краям верхний части "головки" сделайте глазки при помощи кунжута. Выкладываем "птичек" в форму для выпекания на пергамент и даём им ещё раз подняться.
3. Завариваем сладкий чай.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков крепким сладким чаем. Выпекайте примерно 30 минуты.
Булочки "Жаворонки" постные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/