Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чесночная фокачча с сыром

Автор: FireFox

Чесночная фокачча с сыром

Описание: Очень вкусный, пряный, душистый хлеб

Ингредиенты

Приготовление

Чесночная фокачча с сыром ингредиенты Для начала надо запечь 2 головки чеснока, я запекала по рецепту кулинара Мама М. и А., завернув каждую головку неочищеного чеснока в фольгу с парой капель оливкового масла и меда 20 минут. Вот такой он у меня получился-))

Чесночная фокачча с сыром ингредиенты Готовим опару, в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10, пока дрожжевая смесь не запенится. В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, добавляем оливковое масло и вымешиваем не меньше 5 минут, я вымешиваю тесто ровно 10 минут оно тогда получается очень нежным. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.

Чесночная фокачча с сыром ингредиенты Пока тесто подходит, мы чистим и пюрируем наш чеснок, лучше и удобнее это делать через пресс для чеснока.

Чесночная фокачча с сыром ингредиенты Когда тесто подойдет аккуратно вмешиваем в него наше чесночное пюре

Чесночная фокачча с сыром ингредиенты Оно будет слоиться, но не спешите сдаваться, должна получиться вот такая однородная слегка липкая масса.

Чесночная фокачча с сыром ингредиенты Формируем из него прямоугольные лепешки делая пальцами углубления, сверху посыпаем тертым сыром и смесью итальянских трав, выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Чесночная фокачча с сыром ингредиенты Вот такие вот травы

Чесночная фокачча с сыром ингредиенты ...

Чесночная фокачча с сыром ингредиенты ...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Чесночная фокачча с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru