Автор: Alen4ek
Описание: В моей семье рыба лучше всего почему-то идет в пирогах. Поэтому родился такой рецепт сытного пирога с копченым палтусом. Тесто получается тоненькое и хрустящее, а начинка нежная и питательная. В качестве второго блюда - отличный вариант.
|
Перетереть в миске до состояния крошки маргарин с мукой. Добавить воду. Замесить тесто и поместить его на 10 мин. в холодильник. |
|
Подготовим ингредиенты для начинки. |
|
Нарезать картофель, лук и помидоры кольцами. |
|
Нарезать небольшими кусочками рыбу. |
|
Для заливки: смешать яйца, сметану, базилик и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. |
|
На основу для пирога выложить нарезанный картофель (слегка присолить), затем слой лука. |
|
Далее - слой рыбы, затем - помидоры. |
|
Равномерно залить соусом. |
|
Смешать сыр и мелко нарезанный укроп и посыпать пирог. |
|
Выпекать в духовке 40 мин при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. |
|
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. |
|
Приятного аппетита. |