Автор: черемшинка
Описание: Я являюсь поклонницей рецептов Ирины Кутовой. Поэтому часто использую их для приготовления угощений. Сегодня - это бисквитный торт с приятной кислинкой вишневой прослойки и вкусным творожным кремом. Именно поэтому, торт воспринимается легким и не приторным!
Торт лучше всего готовить 2 дня!
P.S. Сразу скажу, что я заменила дорогой творожный сыр на самостоятельно приготовленный из кефира. В этом случае в крем стоит добавить немного соли для усиления вкуса.
|
Вишню засыпать сахаром, добавить 100 мл. воды и поставить на большой огонь до закипания. |
|
Приготовить пропитку, смешав все компоненты. |
|
Бисквитный корж разрезать на три части и все пропитать. |
|
Второй корж смазать второй четвертью крема. Положить в форму кремом вниз. |
|
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности. |
|
Положить творожный (сливочный сыр), сгущенное молоко и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму. |