Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Татьянин день"

Автор: Анастасия АГ

Торт Татьянин день

Описание: Предлагаю вам попробовать торт с насыщенным ореховым вкусом и ароматом в сочетании с нежнейшим заварным кремом!

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Торт Татьянин день ингредиенты Орехи слегка обжариваем на сковороде. Измельчаем в блендере.

Торт Татьянин день ингредиенты Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. Всыпаем орехи, просеянную муку, разрыхлитель.

Торт Татьянин день ингредиенты Перемешиваем, я делала на минимальной скорости миксера.

Торт Татьянин день ингредиенты Выливаем тесто в противень, застеленный пекарской бумагой. У меня противень 34х24 см.

Торт Татьянин день ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Торт Татьянин день ингредиенты Пока выпекается корж, готовим крем. В сотейнике смешиваем сгущенку и яйцо. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть, когда он станет консистенции густой сметаны, можно снимать с огня. В готовый крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло.

Торт Татьянин день ингредиенты Взбиваем миксером до однородной кремообразной массы. Крем готов. Этот крем хорош тем, что его не надо предварительно охлаждать, чтобы соединить со сливочным маслом, и наносить крем на коржи можно еще теплым. Он загустевает по мере остывания.

Торт Татьянин день ингредиенты Корж разрезаем на три части, срезаем неровные края. Их можно оставить на посыпку торта. У меня ничего не осталось, все съел мой маленький дегустатор :)

Торт Татьянин день ингредиенты Коржи промазываем кремом. Крем наносим густым слоем. У меня осталась 150 граммовая баночка крема, её можно хранить несколько дней в холодильнике.

Торт Татьянин день ингредиенты Верх и бока торта можно посыпать молотыми орехами, шоколадом, обрезками коржей. Резать и наслаждаться можно сразу.


Приятного аппетита!







Этим скромным тортиком я хочу поздравить замечательного поварёнка, хорошего отзывчивого человека Танюшу korztat!
Танюша, от всего сердца поздравляю тебя с днём варенья!! Желаю крепкого здоровья, счастья, удачи и успехов во всех делах!!




Торт "Татьянин день" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru