Автор: ирпенчанка
Описание: Дорогие Поварята! Хочу угостить вас вкусным салатом, с которым я познакомилась лет 15 назад, в кафе, у радушных хозяев этого заведения - супругов Гильдиных. Рецепт был дан на "глаз" (по вкусу). Привожу количество ингредиентов, по которым готовлю я.
Этот салат я презентую нашим замечательным Поварятам - Танюше (korztat) и Олечке (акчуч). С Днём рождения, милые девочки!!! Не торт, но от души!!!
|
Для этого салата желательно брать мягкое мясо, но при желании можно заменить на филе. Я использую окорочок. |
|
Тем временем измельчаем орехи не очень мелко. Я люблю, когда попадаются кусочки. Вы можете измельчить и в крошку. Кому как нравится. |
|
Делаю это с помощью скалки, положив орехи в целлофановый пакет. |
|
Остывший окорочок разбираем на волокна и делим пополам. В одну мисочку добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем. |
|
Натираем сыр на крупной тёрке. |
|
Шампиньоны отвариваем в течении 5-10мин., остужаем и мелко нарезаем. |
|
... |
|
Начинаем собирать наш салат. На дно салатницы выкладываем мясо, заправленное маслом и чесноком. Наносим небольшую сеточку майонеза. |
|
Добавляем 1/2 часть грибов. |
|
Затем мясо без масла и чеснока. |
|
Наносим более обильную, чем в первый раз, сеточку майонеза. |
|
Добавляем вторую часть грибов. |
|
Посыпаем орехами. |
|
Наносим оставшийся майонез. |
|
И последним слоем идёт сыр. |