Автор: Алиева2012
Описание: Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!
|
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко. |
|
Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью. |
|
Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи. |
|
Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе. |
|
Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело. |
|
Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки. |
|
В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков. |
|
Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут. |
|
Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита! |