Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Автор: stark2

Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Описание: Предлагаю вашему вниманию очень сытный и вкусный баклажановый суп. Его можно приготовить без мяса (отличный вариант для поста), либо сделать густым, наваристым мясным. Готовьте из свинины, баранины, курицы, индюшатины или говядины. В рецепте предоставлен вариант с мякотью говядины, поэтому время приготовления указано с учётом тушения мяса. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Суп с баклажанами и консервированной фасолью ингредиенты Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном тушить мясо до готовности на медленном огне. В процессе приготовления доливать чуть кипятка, чтоб мясо не пригорело.

Суп с баклажанами и консервированной фасолью ингредиенты Если в кастрюле осталась жидкость, включить огонь на максимум, дождаться момента, когда она вся выкипит. Затем добавить мелко нарезанные лук, морковь и перец. Огонь чуть убавить, перемешать содержимое кастрюли и готовить около минуты.

Суп с баклажанами и консервированной фасолью ингредиенты Добавить пассерованые или протёртые томаты, тушить, помешивая, ещё пару минут.

Суп с баклажанами и консервированной фасолью ингредиенты Добавить нарезанные кубиками картофель и баклажаны. (На этом этапе картофель можно вовсе исключить и в следующем шаге использовать побольше фасоли). Баклажаны по желанию можно предварительно очистить. Залить 1л. кипятка, посолить. Варить до готовности картофеля (уходит примерно 10 минут)

Суп с баклажанами и консервированной фасолью ингредиенты Добавить фасоль из банки, варить около минуты. В это время нарубить мелко чеснок и нарезать зелень.

Суп с баклажанами и консервированной фасолью ингредиенты Отправить в суп чеснок и зелень. На сильном огне довести до кипения и сразу снять с огня.

Суп с баклажанами и консервированной фасолью ингредиенты При подаче поперчить.


Можно суп подать со сметаной!

Если вы хотите приготовить постный вариант (а он тоже очень вкусный и сытный), то первый шаг нужно упустить.
В кастрюле на небольшом количестве растительного масла пассеровать лук, морковь и перец... а далее всё по рецепту.

Приятного аппетита!













И вариант без мяса.






Суп с баклажанами и консервированной фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru