Автор: masha vet
Описание: Друзья! Необычный наш будет рецепт! Подливу добавим мы в фарш для котлет! Морковно-молочную с луком, конечно! И с рисом все будет у нас безупречно!
|
Готовим подливу в фарш: нарезаем луковицу, пассируем на сливочном масле |
|
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку |
|
Тушим морковь с луком до мягкости |
|
Добавляем к луку с морковью муку, перемешиваем |
|
Вливаем молоко |
|
Хорошо мешаем, прогреваем все пару минут, снимаем с огня и остужаем |
|
К этому моменту у нас уже должен быть отварен и остужен рис |
|
К фаршу добавляем рис |
|
Добавляем овощной соус-зажарку, яйцо, солим, перчим все по вкусу |
|
Тщательно вымешиваем |
|
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке |
|
Выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом |
|
Обжариваем с одной стороны |
|
Переворачиваем на другую, накрываем крышкой и доводим до готовности |
|
Котлеты готовы |
|
Подавать с любимым гарниром или овощами. Хотя котлеты и сами по себе вполне самодостаточны |
|
Приятного аппетита! |