Автор: Tanushechka-2017
Описание: Решила подчистить запасы варенья и приготовила вот такую румяную коврижку. Коврижка - выпечка быстрая, доступная и очень вкусная.
Получается очень нежный, ароматный и по-домашнему уютный пирог.
Для более богатого вкуса в коврижку я добавила любимые орехи и вишню.
Плюс этой выпечки в том, что можно использовать варенье, которое уже никто не хочет кушать, и остатки молока, которые срочно необходимо куда-то пристроить.
Не дадим пропасть остаткам! Испечем коврижку!
|
Варенье смешать с содой, оставить на пару минут. Должна произойти реакция. У меня варенье стало пышным как взбитые белки. Варенье лучше брать с кислинкой, у меня сливовое. |
|
Добавить в варенье молоко, перемешать. |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилином. |
|
К яйцам добавить варенье с молоком, перемешать. Затем добавить растительное масло. Перемешать. |
|
Добавить частями муку с разрыхлителем. |
|
Добавить рубленые орехи. Перемешать. |
|
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом (размер моей формы 20х30 см), вылить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить на тесто вишню. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. |
|
Готовый пирог по желанию полить глазурью или шоколадом. |