Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-ореховые пирожные

Автор: черемшинка

Шоколадно-ореховые пирожные

Описание: Нашла рецепт в Интернете - очень вкусные пирожные с кремом из Рикотты. Однозначно, Рикотта гораздо "легче" Маскорпоне или даже творожного сыра. Но, в то же время, мне не совсем хватило именно насыщенности в креме. В следующий раз попробую заменить крем. Как вы знаете, я публикую рецепты в том виде, в каком их нахожу. Коррекции и эксперименты, конечно же, не возбраняются.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Смешать сухие компоненты: мука, орехи (молотые), соль, какао, разрыхлитель и соду.

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Масло растопить и охладить, смешать с желтками, йогуртом и экстрактом ванили.

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Соединить "сухую" и "жидкие" части.

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Влить горячую воду (в рецепте температура не была указана, я довела до кипения, вылила в мерный стакан, затем - в тесто) и размешать.

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Белки взбить с сахаром (я добавила 170 грамм) до мягких пиков и ввести в тесто складывающими движениями.

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Выпекать до сухой зубочистки при 180-200 градусах. У меня ушло 20 минут.

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Готовим крем. Желатин замочить в ледяной воде.

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Смешать сыр, мед и лимонный сок.

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Взбить сливки с сахарной пудрой.

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Объединить сырную массу со сливками. Молоко подогреть (не кипятить!!!) и растворить в нем отжатый лист желатина. Ввести в крем. Аккуратно перемешать.

Шоколадно-ореховые пирожные ингредиенты Корж разрезать на 2 части. Нанести половину крема на одну часть, нанести крем и накрыть второй половиной. Покрыть оставшимся кремом. Отправить в холодильник.


Нарезать на прямоугольные кусочки и украсить молотым орехом и какао.






Шоколадно-ореховые пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru