Автор: WindSurf
Описание: Данный рецепт появился по версии некоторых источников в провинции Шаньдун, в Китае, когда в емкость в маринованными куриными крыльями пролили колу. Крылья в Китае очень любят и вариантов приготовления данной версии блюда очень много. Тэг "китайская кухня" не ставлю, так как пару ингредиентов заменила на те, которые можно достать в любом уголке, без потери вкуса.
|
Крылья разрезать по суставу. Если есть крайние части - их отложить для варки бульона или выбросить. |
|
Имбирь натереть на мелкой терке. |
|
Белые части лука нашинковать мелко. |
|
В миску отжать натертый имбирь (жмых выбросить), вылить вино и соевый соус (50мл), положить лук. |
|
Положить в миску крылья, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться 30 минут (можно дольше, хуже не будет). |
|
Положить специи, перемешать (все делать быстро, специи быстро начнут гореть и дадут неприятный привкус). |
|
Крылышки добавить в вок. Перемешать таким образом, чтобы все крылья оказались в карамели. Карамель может начать кусковаться, на это не обращать внимания. |
|
Развести крахмал холодной водой. |
|
Влить в вок, постоянно помешивая довести до загустения соуса (около 2 минут). Добавить столовую ложку нерафинированного кунжутного масла, продолжая мешать, готовить еще 3 минуты. |
|
Подавать к столу с овощным салатом (на фото - коул слоу, мне кажется наиболее подходящим). Надеюсь, что столь "дикий" ингредиент в составе вас не испугает, это действительно вкусно! |