Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные крылышки в коле

Автор: WindSurf

Куриные крылышки в коле

Описание: Данный рецепт появился по версии некоторых источников в провинции Шаньдун, в Китае, когда в емкость в маринованными куриными крыльями пролили колу. Крылья в Китае очень любят и вариантов приготовления данной версии блюда очень много. Тэг "китайская кухня" не ставлю, так как пару ингредиентов заменила на те, которые можно достать в любом уголке, без потери вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные крылышки в коле ингредиенты Крылья разрезать по суставу. Если есть крайние части - их отложить для варки бульона или выбросить.

Куриные крылышки в коле ингредиенты Имбирь натереть на мелкой терке.

Куриные крылышки в коле ингредиенты Белые части лука нашинковать мелко.

Куриные крылышки в коле ингредиенты В миску отжать натертый имбирь (жмых выбросить), вылить вино и соевый соус (50мл), положить лук.

Куриные крылышки в коле ингредиенты Положить в миску крылья, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться 30 минут (можно дольше, хуже не будет).

Куриные крылышки в коле ингредиенты Слить из крылышек маринад, он нам больше не понадобится. В воке или толстостенной сковороде с высокими бортами разогреть масло. Добавить сахар в вок, помешивая довести до полного растворения и карамелизации.

Куриные крылышки в коле ингредиенты Положить специи, перемешать (все делать быстро, специи быстро начнут гореть и дадут неприятный привкус).

Куриные крылышки в коле ингредиенты Крылышки добавить в вок. Перемешать таким образом, чтобы все крылья оказались в карамели. Карамель может начать кусковаться, на это не обращать внимания.

Куриные крылышки в коле ингредиенты Добавить колу и соевый соус (40мл). Довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут. После чего включить огонь на максимум и при постоянном помешивании выпарить жидкость наполовину.

Куриные крылышки в коле ингредиенты Развести крахмал холодной водой.

Куриные крылышки в коле ингредиенты Влить в вок, постоянно помешивая довести до загустения соуса (около 2 минут). Добавить столовую ложку нерафинированного кунжутного масла, продолжая мешать, готовить еще 3 минуты.

Куриные крылышки в коле ингредиенты Подавать к столу с овощным салатом (на фото - коул слоу, мне кажется наиболее подходящим). Надеюсь, что столь "дикий" ингредиент в составе вас не испугает, это действительно вкусно!




Куриные крылышки в коле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru