Автор: yugai ludmila65
Описание: Мясо индейки не только полезное, но и очень вкусное, если приготовить его сочным. А именно таким оно и получится по этому рецепту. И, самый беспроигрышный гарнир, картофель. Легко и вкусно. Угощайтесь.
|
Время указано без учета маринования. Голень вымыть, обсушить. Кожу стянуть чулком к узкой стороне. Сделать надрезы до кости. |
|
Посолить и обмазать аджикой. Острота аджики зависит от Вашего вкуса. |
|
Натянуть кожу на место, посолить. Убрать в прохладное место на 2-12 часов, прикрыв. |
|
Картофель вымыть, почистить, нарезать. Выложить к нему чеснок и лук, раскрошить и добавить лавровый лист, посолить. Перемешать. Влить растительное масло. |
|
Выложить в жаропрочную форму картофель, на него голень. |
|
Влить 100 мл. воды, накрыть фольгой. Отправить в духовку на 1,5 - 2 часа, при 180 градусах, до готовности. Проткнуть в самом толстом месте голень, по прозрачности сока узнаем готово ли мясо. |
|
Затем снять фольгу, смазать верх сметаной, разложить помидоры. Отправить под гриль на 7 - 10 минут. |
|
Подать горячим с соленьями или салатом. |