Описание: Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.
Ингредиенты
Курица
(Лучше взять филе бедрышек)
— 1 кг
Молоко кокосовое
— 200 мл
Имбирь
— 50 г
Чеснок
— 2 зуб.
Перец чили
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Куркума
— 2 ч. л.
Перец красный жгучий
(По желанию если любите остренькое)
Кинза
— 1 пуч.
Лайм
(Можно заменить лимоном)
— 1 шт
Соль
— 2 ч. л.
Приготовление
Режем куриное филе небольшими кубиками. Имбирь чистим, трём на терке вместе с чесноком, добавляем сок лайма и маринуем курицу полученным соусом. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем курицу. Выливаем кокосовое молоко, добавляем все специи, тушим минут 15. Подавать с отварными рисом и обязательно посыпать мелко нарезанной кинзой. И потрясающий обед или ужин с тайским колоритом готов!!)) Приятного аппетита!
Курица в кокосовом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/