Автор: Анастасия АГ
Описание: Наступает весна, солнечная, пьянящая! Хочется снимать шапки, расстегивать куртки, и в гастрономическом плане мы все больше отдаем предпочтение легким блюдам, свежим салатам, ароматным ягодам и хрустящим фруктам. Предлагаю вам попробовать легкий бисквит с орехами и черной смородиной, выпечка с запахом весны!
|
Орехи слегка обжариваем на сковороде. Измельчаем в блендере. Желтки отделяем от белков. Белки и 1 ст. л. сахара взбиваем до устойчивых пиков. |
|
Желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. |
|
В взбитые желтки добавляем измельченные орехи, половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем. |
|
Добавляем половину белков, аккуратно перемешиваем. Всыпаем вторую половину муки, перемешиваем. |
|
Добавляем оставшиеся белки. Масса получается легкой и воздушной. |
|
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем бисквит из формы, остужаем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. |