Автор: Фишка2010
Описание: Изначально этот нежный, воздушный, румяный пирог с хрустящей корочкой был задуман яблочным. Но у меня в семье не любят печеные яблоки. Обидно потратить время на чистку и красивую нарезку половинок яблок, чтобы потом их "выковыряли" и съели только бисквит! Чтобы пирог понравился всей семье, сделаем углубления под РАЗНЫЕ начинки. Мы не будет терзать готовый пирог и придумывать, куда деть обрезки бисквита, а сделаем так...
|
Включаем духовку на 180*. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. |
|
Добавляем яйца и опять взбиваем... |
|
... до гладкой консистенции. |
|
Отдельно смешаем муку с разрыхлителем теста. |
|
Соединяем муку и жидкое тесто, перемешиваем. |
|
Перекладываем в форму (у меня сковорода с антипригарным покрытием диаметром 28 см). Разравниваем тесто ложкой. |
|
А теперь самое интересное. Силиконовые формочки ополаскиваем холодной водой, отряхиваем и выкладываем на тесто. Нажимаем совсем чуть-чуть, погружать в тесто не нужно, если "ямки" нужны неглубокие. |
|
Ставим пирог в горячую духовку. Через 20 минут я вытащила формочку из середины, чтобы выровнять цвет. |
|
И отправила в духовку еще на 10 минут. К формочкам прилипло немного теста, но вытащились легко. |
|
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой, вытаскиваем и ставим на мокрое полотенце (чтобы легче было вытаскивать пирог из формы). Даем пирогу немного остыть и вытаскиваем силиконовые формочки. |
|
Вытаскиваем сам пирог. Вот такой он с обратной стороны. |
|
Переворачиваем и заполняем углубления любой начинкой: джем, желе, крем, вареная сгущенка, суфле и т. п. (у меня два вида варенья + сахарная пудра и кокосовая стружка на варенье). |
|
Примерно так: |
|
Кусочек... |
|
Бисквит... |
|
Приятного аппетита! |