Автор: Нина-супербабушка
Описание: Удивительный это овощ - фенхель. По виду - луковица, по аромату - то ли анис, то ли укроп. Сочный, хрустящий. Салаты с ним просто прелесть.
|
В большую миску нарвать салат руками на кусочки. |
|
Добавить огурец, нарезанный полуколечками. |
|
Всыпать нарезанные ломтиками помидоры. |
|
Половинку луковицы фенхеля нарезать тонкими ломтиками. |
|
Добавить к салату. |
|
Туда же всыпать половинку нарезанного кусочками болгарского перца, лучше желтого цвета, но можно и красного. |
|
Зелень фенхеля мелко нарезать в салат. Ее немного, но не пренебрегайте ею, очень она ароматная. |
|
При желании можно добавить в салат мелконарезанного зеленого лука и немного зелени петрушки и укропа. |
|
Оливковое масло и лимонный сок тщательно встряхнуть в небольшой баночке, плотно закрыв крышкой. Салат посолить, полить заправкой и аккуратно перемешать. |