Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень нежный и очень-очень шоколадный пирог. Совсем не сложный.
|
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками. |
|
Через 10 минут добавить, постоянно взбивая венчиком, желтки. |
|
Влить ликер и перемешать. Духовку включить на 170*С. |
|
Равномерно смазать корж джемом. |
|
Белки взбить в крепкую пену, постепенно смешать с оставшимся сахаром, не переставая взбивать. |
|
Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь. |
|
Вот такая пышная масса должна у нас получиться. |
|
Духовку разогреть до 180*С. Перелить начинку в форму. Выпекать 25-30 минут. Снизить огонь и оставить пирог в духовке еще на 20 минут с приоткрытой дверцей. Готовый пирог остудить. |
|
Из апельсина вырезать филе. |