Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Автор: Tanushechka-2017

Постные дрожжевые лепешки с луком

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Постные дрожжевые лепешки с луком ингредиенты В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 50 г муки и сахар. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Постные дрожжевые лепешки с луком ингредиенты Добавить остальные 100 мл тёплой воды, соль и масло растительное. Перемешать. Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час подходить.

Постные дрожжевые лепешки с луком ингредиенты Приготовим начинку. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные зелёный лук и укроп, выдавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня.

Постные дрожжевые лепешки с луком ингредиенты Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 1 см.

Постные дрожжевые лепешки с луком ингредиенты Равномерно распределить начинку. Если не соблюдаете пост, то можно добавить натертый сыр или натертое отварное яйцо.

Постные дрожжевые лепешки с луком ингредиенты Свернуть в плотный рулет.

Постные дрожжевые лепешки с луком ингредиенты Разделить рулет на 6 частей.

Постные дрожжевые лепешки с луком ингредиенты Каждую часть рулета на срезах посыпать мукой. Поставить срезом на стол и сверху прижать рукой.

Постные дрожжевые лепешки с луком ингредиенты Затем прокатать скалкой, присыпая мукой. Раскатывать можно до толщины, какая вам больше нравится. Если тонко раскатать (5 мм) то лепешки будут, хрустящие. Если раскатать потолще (1 см) или вообще не раскатывать, а просто пальцами немного примять лепешку, то получится пышная, мягкая лепёшка с вкраплениями сочной луковой начинки. Сделать ножом на лепешке надрезы в разных местах.

Постные дрожжевые лепешки с луком ингредиенты Жарить на раскаленном растительном масле, на небольшом огне, под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца.


Кушать такие лепешки лучше теплыми. Отлично подойдут для обеда или ужина. А можно и с чаем, как перекус.


Вот разломчик тонко раскатанной лепешки

А вот разлом лепёшки, которую просто пальцами растянула, без раскатывания скалкой (мне больше нравится такой вариант)


Постные дрожжевые лепешки с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru