Описание: Уж очень я люблю шаурму, но обычно это жирно и вредно ( ( Предлагаю свой вариант полезной шаурмы и при этом очень вкусной, удобно брать с собой на перекус, и дома разлетается на ура))
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Лаваш
— 6 шт
Помидор
— 2 шт
Огурец
— 1 шт
Капуста пекинская
— 300 г
Йогурт
— 300 г
Чеснок
— 2 зуб.
Сыр твердый
(Желательно лёгкий)
— 120 г
Горчица
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Специи
— 1 ч. л.
Зелень
— 1 ч. л.
Приготовление
Куриную грудку натираем чесноком, солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем 25-30 минут. Готовим соус из йогурта, натертого на мелкой тёрке сыра, чеснока, специй, горчицы и сушёной зелени. Овощи нарезаем средними кусочками. Каждый лист лаваша намазываем соусом. Готовую грудку нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем всю начинку и сворачиваем. По желанию готовую шаурму можно немного поджарить на гриле или сухой сковородке, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита! Подробный рецепт в видео)) ПП шаурма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/