Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные кексы

Автор: kolesnikov 1983

Пасхальные кексы

Описание: В каждой доме на кануне Пасхи пекут пасхальную выпечку. А за тем идут в храм освещать. Сегодня я хочу испечь пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей, детей и они красиво смотрятся за праздничным столом.

Ингредиенты

Приготовление


1. Взбиваем в пену два целых яйца + oдин желток, добавляя к яйцам постепенно сахар, a 1 белок оставляем для приготовления глазури.
2. К взбитым яйцам добавляем размягчённое сливочное масло и сметану и всё хорошо взбиваем постепенно не переставая взбивать вводим молоко. Затем добавляем муку, ванилин, лимонную цедру, разрыхлитель и перемешиваем.
3. В готовое тесто добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем. Смазываем силиконовые формы растительным маслом и наполняем тестом чуть больше половина. И ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 - 30 минут. ( в зависимости от духовке)
4. Пока кексы выпекаются мы делаем глазурь. Взбиваем белок в пышную пену постепенно добавляя сахар.
5. Покрываем кексы сверху глазурью и украшаем по желанию.
Кексы готовы!

Пасхальные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru