Автор: Okoolina
Описание: Еда в Пост - гречка, сваренная с овощами, нутом и специями. Ароматная, сытная и вкусная. Питательное самостоятельное блюдо в эти дни. Подойдёт и в обычные дни, тем кто не ест мяса. В нуте много белка и он заменит его.
|
Когда лук станет золотистым и мягким, выкладываем морковь, порезанную брусочками, как режете её для плова. Немного обжариваем её до мягкости. |
|
Выкладываем кабачок, порезанный произвольно. |
|
Следом - нут, сваренный заранее. |
|
Обжариваем ещё немного, перемешивая и наливаем горячей воды. Солим по вкусу и варим минут 15. |
|
Добавляем специи молотые : кориандр, имбирь, паприку сладкую. |
|
Открываем кастрюлю и собираем гречку горкой к центру (как делается в плове рис) и протыкаем до дна отверстия палочкой или ручкой ложки... вилки... Накрываем опять крышкой и варим ещё минут 10. |
|
Всё тщательно перемешиваем и под крышкой держим ещё минут 5-10. Готова гречка. |
|
Подаём. |
|
Ароматно, сытно и вкусно! |
Попробуйте этот вариант гречки и я думаю, что она вас не оставит равнодушным. Особенно тех, кто любит это кашу, я просто её обожаю с детства в любом виде!