Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Пасхальный кролик"

Автор: мисс

Печенье Пасхальный кролик

Описание: Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела. Кроме того, приготовление такого печенья очень понравится детям, я сегодня проводила мастер-класс по его выпечке с соседкой Лизой, ей 6 лет.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Берём сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, соединяем с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Добавляем яйца.

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Наливаем сливки. Всё взбиваем.

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. У меня ТМ Dr.Oetker.

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Насыпаем муку. Муку советую добавлять по частям, её может понадобиться меньше. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао-порошок, у меня ТМ Dr.Oetker.

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Нам понадобится вырубка в форме "сердца". Выбиваем из теста "сердечки". Половину сердечек из теста разрезаем на 2 части, это заготовки «ушек». Прикрепляем ушки к сердечкам и получается «голова кролика».

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Кладём заготовки на пергамент на противень.

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Тоже самое делаем с шоколадным тестом. Я частично использовала формочки большего размера. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут до золотистости печенья. Готовое печенье достаём, даём ему полностью остыть.

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Для украшения используем белый шоколад для шоколадного печенья и тёмный шоколад для светлого. Шоколад ломаем на кусочки, кладём в пакетик. Кладём пакетик с шоколадом в горячую воду на 3-5 минут, пока он не расплавится.

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты У пакетика отрезаем кончик на 2 мм, рисуем глазки, носик, ушки у кролика.

Печенье Пасхальный кролик ингредиенты Оформляем таким образом оба вида печенья. Приятного чаепития!













И итог работы!



Печенье "Пасхальный кролик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru