Автор: Ксения40
Описание: Нежнейший пирог, не сухой, в меру влажный, с ягодами черники, с творожно-ванильным кремом, украшен черникой в желе. Отлично подойдет для семейного уютного праздничного чаепития.
|
Размягченное масло растереть с сахаром (это я делаю ложкой), и добавляя по 1 яйцу, тщательно все взбивать ( а тут уже нужен венчик или миксер) |
|
Получится вот такая воздушная масса, в которую вливаем йогурт и тщательно все еще раз взбиваем |
|
Затем добавляем просеянную муку и соду |
|
Тесто как густая сметана, примерно вот такое |
|
А это продукция Dr. Oetke, которую я использовала в этом рецепте |
|
Добавляем 3 ст. л. черники и аккуратно все перемешать ложкой |
|
Даем пирогу немного остыть в форме |
|
Затем перекладываем на блюдо и даем полностью остыть |
|
Готовим крем, - творог, размягченное масло, ванильный сахар, йогурт и сахарную пудру пробить погружным блендером до однородного состояния, убрать не надолго в холодильник |
|
Приготовим желе для украшения, - желатин развести в ягодном соке ( у меня от черники в сахаре, домашний), нагреем до теплого состояния, ни в коем случае не кипятить! Немного остудить. |
|
На творожный крем выложить ягоды черники, аккуратно ложечкой полить остывшим желейным соком, для закрепления ягод и уберем в холодильник до полного схватывания желе, на это уйдет примерно минут 30 |
|
Оставшееся желе я разлила вот в такие маленькие формочки из под конфет и отправила в морозилку для более быстрого застывания |
|
Украсить пирог на свое усмотрение и фантазию ( у меня с этим не очень)) |
|
Дать пирогу постоять еще минут 30 в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |