Автор: yugai ludmila65
Описание: На Пасхальном столе наряду с традиционными куличами всегда отлично воспринимается и другая сладкая выпечка. Например, такой пирог точно не останется нетронутым. С сушеными ягодами и изюмом, с ароматом ванили и невесомым сдобным мякишем. Присмотритесь, испеките, и Ваш праздничный стол будет еще красивее.
|
В это время смешать оставшийся сахар, ванильный сахар, добавить мягкое масло и взбить. |
|
Добавляя по одному яйцу, взбить массу до пышности. Затем в эту массу ввести опару. |
|
Тщательно смешать муку с куркумой. Просеять. Ввести в жидкую массу, замесить тесто. Добавить растительное масло. |
|
И вымесить тесто до гладкости. |
|
Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Выбродившее тесто обмять. |
|
Смешать все сухофрукты. Их Вы можете взять по своему вкусу. |
|
Приготовить рулет-заготовку. Для этого часть теса раскатать в длинный прямоугольник, 5-7 мм. толщиной, выложить начинку, свернуть рулетом. |
|
Приготовить два рулета и круг-дно по диаметру формы 33 см.. |
|
Для главной символики Пасхи приготовить тонкие длинные рулетики. |
|
Сформовать заготовку пирога, выложив в форму. Дно формы лучше простелить бумагой для выпечки. |
|
Часть начинки выложить по нижней части пирога. Из остатков теста вырезать мелкие фигурки и украсить. |
|
Прикрыть пленкой и оставить минут на 30 для расстойки, в теплом месте, без сквозняков. Затем заготовку смазать смесью желтка и сливок. |
|
Отправить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до красивого румянца. |
|
Готовый пирог остудить на решетке. Из остатков вышел средний пирожок - бонус. |