|
Формируем буханку. Руками разровняем тесто в небольшой круг. Заворачиваем по кругу края теста, от края к середине, чтобы получился колобок. Припылим немного мукой и обкатаем тесто об стол, так, чтобы получился гладкий колобок. Салфетку или кухонное полотенце намочить, выжать и посыпать обильно мукой. У меня салфетка из хлопка. В серединку салфетки кладем наш колобок, швом вверх. Поместим в подходящую тару для расстойки. У меня обычная пластиковая миска. Накроем пищевой пленкой сверху тесто в контакт. Затем завернем края салфетки к середине. Если не хотите заморачиваться с салфеткой, то просто смажьте миску для расстойки парой капель растительного масла. В этом случае, просто накрыть сверху пленкой пищевой. Оставляем для подъёма на 2-2,5 часа.
|