Автор: acallbaby
Описание: Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать.
А что если… совместить эти два блюда?
Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится!
Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом...
|
Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15 |
|
Вернемся к тесту: в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!) Хорошенько перемешать |
|
Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким. Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30. |
|
Теперь переходим к начинке. Будем творить нашу чизбургер "котлету"! В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать |
|
На небольшом количестве масла обжарить фарш. В конце добавить половину томатного соуса и перемешать. Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля. |
|
Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень. Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками. |
|
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная) Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста) |
|
И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж! Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец. |
|
Разложить сыр пластинками |
|
Толстым слоем выложить фарш |
|
Посыпать тертой моцареллой |
|
И сверху выложить наш замаринованный лук. На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст |
|
Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова! Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно! |