Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный кекс "Мохито"

Автор: МурКатеринка

Постный кекс Мохито

Описание: Кекс "Мохито"– простое в приготовлении лакомство, которым можно радовать семью круглый год, даже во время поста.

Ингредиенты

Приготовление

Постный кекс Мохито ингредиенты В блендер поместить чистые, сухие листья мяты (можно использовать сушёную мяту 2-3 ч. л) и сахар. Измельчить.

Постный кекс Мохито ингредиенты Мятный сахар переложить в миску, добавить растительное масло, цедру одного лайма, сок половины лайма и газированную воду. Перемешать .

Постный кекс Мохито ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем теста ТМ Haas.

Постный кекс Мохито ингредиенты Соеденить мятную смесь с мукой, хорошо перемешать.

Постный кекс Мохито ингредиенты Добавить орехи и снова перемешать.

Постный кекс Мохито ингредиенты Переложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазывала) или в формочки для маффинов, маленьких кексиков, высокую форму лучше не использовать. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до сухой лучины. Дать остыть в духовке.

Постный кекс Мохито ингредиенты Для глазури просеять сахарную пудру с натуральной мятой ТМ Haas и отжать частями (чтобы глазурь не вышла слишком жидкой) сок оставшейся половинки лайма. Тщательно растирать ложкой, как только масса станет однородной, непрозрачно белой и блестящей глазурь готова. Поливаем ей остывший кекс.


Кекс получается очень ароматный, вкусный, со слегка влажноватой текстурой



Приятного аппетита!!!



Постный кекс "Мохито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru